Para garantir a produção de alimentos é essencial proteger as plantas e produtos vegetais de organismos que poderão prejudicar a quantidade e qualidade dos produtos que vamos consumir.
Mas como podemos fazer isso sem prejudicar o nosso ambiente e a nossa saúde? Afinal, plantas saudáveis constituem o fundamento de toda a vida na Terra, dos ecossistemas, da segurança alimentar e da nutrição e a saúde vegetal é essencial para o desenvolvimento sustentável da agricultura, que é necessário para alimentar uma população global crescente. Um dos objetivos da UE é garantir alimentos fresco e seguros a todos os europeus, mas também reduzir o impacto que os pesticidas têm no ambiente. Para isso, criou a estratégia "do prado ao prato" como uma das ações principais do Pacto Ecológico Europeu (Green Deal), para impulsionar a transição do atual sistema alimentar da UE para um modelo sustentável.
Nesta mesa redonda vamos discutir o papel que os pesticidas representam na produção alimentar e, consequentemente no nosso prato.

Formação Paga
Do Prado ao Prato em Bom Ambiente e com Uma Só Saúde
Debates / Entrevistas / Mesas Redondas / Painéis
Instituto Superior de Agronomia - Universidade de Lisboa
15.10.22 16:00
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15.10.2022 16:50