Do Prado ao Prato em Bom Ambiente e com Uma Só Saúde

Para garantir a produção de alimentos é essencial proteger as plantas e produtos vegetais de organismos que poderão prejudicar a quantidade e qualidade dos produtos que vamos consumir. Mas como podemos fazer isso sem prejudicar o nosso ambiente e a nossa saúde? Afinal, plantas saudáveis constituem o fundamento de toda a vida na Terra, dos ecossistemas, da segurança alimentar e da nutrição e a saúde vegetal é essencial para o desenvolvimento sustentável da agricultura, que é necessário para alimentar uma população global crescente. Um dos objetivos da UE é garantir alimentos fresco e seguros a todos os europeus, mas também reduzir o impacto que os pesticidas têm no ambiente. Para isso, criou a estratégia "do prado ao prato" como uma das ações principais do Pacto Ecológico Europeu (Green Deal), para impulsionar a transição do atual sistema alimentar da UE para um modelo sustentável. Nesta mesa redonda vamos discutir o papel que os pesticidas representam na produção alimentar e, consequentemente no nosso prato.
Formação paga
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Do Prado ao Prato em Bom Ambiente e com Uma Só Saúde

Debates / Entrevistas / Mesas Redondas / Painéis
Uma apresentação:
Instituto Superior de Agronomia - Universidade de Lisboa
com apoio:
Data & Horário:
15.10.22 16:00
-
15.10.2022 16:50
oradores / Artistas
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